Atelier d’initiation à la cuisine lowtech
Cuisiner sain en utilisant peu d’énergie ? Prenons soin de notre santé et de la planète lors d’un atelier de cuisine lowtech. A l’aide de la parabole solaire et des marmites norvégiennes du Centre socio-culturel, nous cuisinerons des produits locaux et de saison dans une ambiance conviviale. Le tout suivi d’un temps de dégustation et de partage !
Cette animation s’inscrit dans le cadre des Cuistots Solaires, un projet porté par le CPIE du Gard et le Centre socio-culturel Lucie Aubrac, avec l’animation du SHVC et le soutien financier de la CAF du Gard et d’Alès Agglomération. Lancé cet automne, il lie les questions d’économies d’énergie avec celles d’alimentation durable. Comment adopter une alimentation saine et équilibrée ? Comment cuisiner à l’aide de l’énergie solaire et faire des économies ? Comment fabriquer des cuiseurs lowtech ?
Inscriptions obligatoires auprès de Biosphera (0466073925) ou directement avec le formulaire en ligne : https://framaforms.org/atelier-dinitiation-a-la-cuisine-lowtech-samedi-8-mars-2025-1736331480
Syndicat des Hautes Vallées Cévenoles
Site internet : Voir le site
Email : Envoyer un email
18, rue Vincent Faïta, Biosphera, CENDRAS, 30480, 30480
CPIE du Gard
Site internet : Voir le site
Email : Envoyer un email
155, Rue du Faubourg de Rochebelle, Pôle culturel et scientifique, ALÈS, 30100, 30100
Cendras
18, rue Vincent Faïta
Biosphera
30480 CENDRAS
France

